Historia

Ingenio Sancarlos: Naturalmente dulce desde 1945.

Política de Gestión Integral

Seguimos la filosofía de la prevención y el mejoramiento continuo.

Política de Seguridad Vial

Un compromiso de todos.

Política de Prevención

de consumo de Alcohol y Sustancias Psicoactivas

Certificaciones

que respaldan nuestra calidad

Responsabilidad Social

Hacemos de nuestras acciones una aportación positiva al bienestar de la sociedad,
respetando la dignidad de las personas y la integridad del medio ambiente.

Resoluciones importantes

Campo

Producimos caña de buena calidad, conservando los suelos y entornos naturales.

Cosecha

bajo estándares ambientales que reducen el impacto en la zona de influencia

Fábrica

Transformamos el fruto de la tierra en energía.

Ubicación Geográfica

Vía Riofrío Km. 7 Palomestizo

campo 2

Desde el área de campo, buscamos producir caña de buena calidad, basados en las mejores prácticas con el apoyo de nueva tecnología y maquinaria con el fin de optimizar y aportar en cuidado de los recursos naturales, siendo amigables y sostenibles con el medio ambiente, apoyándonos siempre en focalizar nuestro trabajo en la calidad y efectividad pensando siempre en la conservación de suelos y entornos naturales.

Actividades que desarrollamos como primeros agentes de cultivo

  • Selección de la variedad
  • Adecuación de terreno para el cultivo de caña
  • Preparación de suelos para remover residuos de cultivos anteriores
  • Siembra por surcos depositando la semilla (trozo de tallo de 35 mm)
  • Riego germinación
  • Labores de control (plagas, subsuelo, abonamiento, reguladores de crecimiento con productos orgánicos)
  • Esta labor culmina cuando la caña tiene entre 12 y 14 meses de edad, tiempo adecuado para su corte.

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Cápsulas de Información