Historia

Ingenio Sancarlos: Naturalmente dulce desde 1945.

Política de Gestión Integral

Seguimos la filosofía de la prevención y el mejoramiento continuo.

Política de Seguridad Vial

Un compromiso de todos.

Política de Prevención

de consumo de Alcohol y Sustancias Psicoactivas

Certificaciones

que respaldan nuestra calidad

Responsabilidad Social

Hacemos de nuestras acciones una aportación positiva al bienestar de la sociedad,
respetando la dignidad de las personas y la integridad del medio ambiente.

Resoluciones importantes

Campo

Producimos caña de buena calidad, conservando los suelos y entornos naturales.

Cosecha

bajo estándares ambientales que reducen el impacto en la zona de influencia

Fábrica

Transformamos el fruto de la tierra en energía.

Ubicación Geográfica

Vía Riofrío Km. 7 Palomestizo

certificaciones  Ingenio Sancarlos

El cumplimiento estricto de las normas técnicas que aseguran la calidad de nuestros productos hacen parte de nuestra política empresarial. En lo que respecta a certificaciones y registros, nuestros logros más significativos son:


Sistema de Gestión de Calidad (ISO 9001)
Sistema de Gestión Ambiental (ISO 14001)
Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (FSSC 22000)


Sellos de Producto Terminado

sellosselloscalidadSC

NON GMO PROJECT – Azúcar Marca Sancarlos

BONSUCRO

bonsucroselloscalidadSC

CONTROL UNION

Certificamos con Control Union nuestro producto orgánico, con alcance para
Estados Unidos, Unión Europea, Japón, Colombia y Canadá.

OTRAS CERTIFICACIONES

La certificación BASC genera un control en todos los procesos de producción, empaque, embalaje, y movilización internacional de nuestro producto, evitando una posible contaminación de la carga a exportar y evadiendo algún tipo de fraccionamiento en el adecuado proceso del comercio internacional, derivando que esta certificación de seguridad permite incrementar la confiabilidad y potenciar la imagen comercial de la organización en el mundo.


En Sancarlos contamos con políticas ambientales que son aplicadas a todas las actuaciones del personal de la organización, garantizando que sus tareas se realicen de forma responsable con relación al medio ambiente.

Cápsulas de Información

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
    +

    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.

  • ¿Conoces los beneficios del azúcar para el cuerpo?
    +

    El cerebro es el principal órgano que se beneficia de la energía que aporta el azúcar y su consumo aumenta la capacidad de concentración.

  • ¿Conoces cómo crece la caña de azúcar?
    +

    La planta de caña de azúcar necesita luz solar de forma intensa y sostenida durante sus 12 meses de crecimiento.

  • ¿Conoces los beneficios ambientales de la caña de azúcar?
    +

    La caña tiene la particularidad de absorber dióxido de carbono. En media hectárea puede absorber más de 30 toneladas de CO2 y producir al mismo tiempo 21 toneladas de oxígeno puro.

  • ¿Sabes desde hace cuánto se produce caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar tiene una antigüedad de aproximadamente de 4500 años.

  • ¿Conoces los beneficios del azúcar para el cuerpo?
    +

    El cerebro es el principal órgano que se beneficia de la energía que aporta el azúcar y su consumo aumenta la capacidad de concentración.

  • ¿Conoces los beneficios ambientales de la caña de azúcar?
    +

    La caña tiene la particularidad de absorber dióxido de carbono. En media hectárea puede absorber más de 30 toneladas de CO2 y producir al mismo tiempo 21 toneladas de oxígeno puro.

  • ¿Conoces cómo crece la caña de azúcar?
    +

    La planta de caña de azúcar necesita luz solar de forma intensa y sostenida durante sus 12 meses de crecimiento.

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
    +

    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.