Informe Sostenibilidad

Info Sostenibilidad SANCARLOS 2020

Informe de Sostenibilidad 2022

El Ingenio Sancarlos sigue promoviendo el crecimiento sostenible de todos sus sistemas de gestión, asegurando la alineación con los objetivos del Grupo Mayagüez.

Para la Compañía, el 2022 fue un año retador; se movilizó con la transición a tecnologías a la vanguardia que permitieran automatizar y sistematizar procesos con el fin de obtener mayor exactitud en la captación de información, efectividad de resultados, optimización de mecanismos y promoción de buenas prácticas amigables con el medio ambiente en las operaciones industriales, agronómicas y administrativas.

Con esta apuesta hacia la productividad sostenible, la Organización seguirá ampliando las fronteras para estar siempre activa en las dinámicas del mercado como una de las marcas tradicionalmente dulce.

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Cápsulas de Información

  • ¿Conoces cómo crece la caña de azúcar?
    +

    La planta de caña de azúcar necesita luz solar de forma intensa y sostenida durante sus 12 meses de crecimiento.

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.

  • ¿Conoces los beneficios ambientales de la caña de azúcar?
    +

    La caña tiene la particularidad de absorber dióxido de carbono. En media hectárea puede absorber más de 30 toneladas de CO2 y producir al mismo tiempo 21 toneladas de oxígeno puro.

  • ¿Conoces cómo se produce energía limpia?
    +

    En Ingenio Sancarlos hacemos uso de turbogeneradores de extracción y condensación para aumentar la cantidad unitaria de energía eléctrica generada.

  • ¿Conoces cuánta energía genera la caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar es la más eficiente frente a otras plantas desde el punto de vista energético, pues por cada unidad de energía que requiere para su transformación puede generar 8,3 veces esa energía.

  • ¿Conoces los beneficios ambientales de la caña de azúcar?
    +

    La caña tiene la particularidad de absorber dióxido de carbono. En media hectárea puede absorber más de 30 toneladas de CO2 y producir al mismo tiempo 21 toneladas de oxígeno puro.

  • ¿Sabes desde hace cuánto se produce caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar tiene una antigüedad de aproximadamente de 4500 años.

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.

  • ¿Conoces cómo se produce energía limpia?
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    En Ingenio Sancarlos hacemos uso de turbogeneradores de extracción y condensación para aumentar la cantidad unitaria de energía eléctrica generada.

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
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    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.