Historia

Ingenio Sancarlos: Naturalmente dulce desde 1945.

Política de Gestión Integral

Seguimos la filosofía de la prevención y el mejoramiento continuo.

Política de Seguridad Vial

Un compromiso de todos.

Política de Prevención

de consumo de Alcohol y Sustancias Psicoactivas

Certificaciones

que respaldan nuestra calidad

Responsabilidad Social

Hacemos de nuestras acciones una aportación positiva al bienestar de la sociedad,
respetando la dignidad de las personas y la integridad del medio ambiente.

Resoluciones importantes

Campo

Producimos caña de buena calidad, conservando los suelos y entornos naturales.

Cosecha

bajo estándares ambientales que reducen el impacto en la zona de influencia

Fábrica

Transformamos el fruto de la tierra en energía.

Ubicación Geográfica

Vía Riofrío Km. 7 Palomestizo

seguridad vial

Ingenio Sancarlos S.A. enmarcado dentro de los principios básicos de Responsabilidad Social Empresarial se compromete a implementar y mantener el Plan Estratégico de Seguridad Vial, mediante la promoción de los siguientes principios:

  • La Seguridad Vial es un compromiso de todos, por ello emprendemos acciones para prevenir accidentes de tránsito y disminuir los efectos de los mismos.
  • Cumpliendo las normas legales de seguridad vial aplicables a la organización, así como las pactadas en nuestros acuerdos internos y externos con los grupos de interés.
  • Fortalecemos una cultura de seguridad vial consciente, a través de procesos de selección y formación, que aseguren la competencia y el compromiso de nuestro personal.
  • Promovemos la seguridad y el óptimo funcionamiento de los vehículos mediante acciones encaminadas al mantenimiento oportuno y confiable.
  • Garantizamos un entorno físico adecuado en las vías internas tomando medidas de prevención necesarias.
  • Cumplimos con un protocolo de atención para las emergencias que puedan presentarse en función de las labores del Ingenio Sancarlos.

Los compromisos declarados se gestionan en el marco de la ley, con prácticas de buen gobierno y ética empresarial, gestión del riesgo, el respeto a los derechos humanos y la gestión del mejoramiento continuo, soportes esenciales para orientar nuestra compañía y su entorno hacia su desarrollo sostenible.

Cápsulas de Información

  • ¿Conoces los beneficios del azúcar para el cuerpo?
    +

    El cerebro es el principal órgano que se beneficia de la energía que aporta el azúcar y su consumo aumenta la capacidad de concentración.

  • ¿Conoces cuánta energía genera la caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar es la más eficiente frente a otras plantas desde el punto de vista energético, pues por cada unidad de energía que requiere para su transformación puede generar 8,3 veces esa energía.

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.

  • ¿Conoces los beneficios ambientales de la caña de azúcar?
    +

    La caña tiene la particularidad de absorber dióxido de carbono. En media hectárea puede absorber más de 30 toneladas de CO2 y producir al mismo tiempo 21 toneladas de oxígeno puro.

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
    +

    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.

  • ¿Conoces los beneficios ambientales de la caña de azúcar?
    +

    La caña tiene la particularidad de absorber dióxido de carbono. En media hectárea puede absorber más de 30 toneladas de CO2 y producir al mismo tiempo 21 toneladas de oxígeno puro.

  • ¿Sabes desde hace cuánto se produce caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar tiene una antigüedad de aproximadamente de 4500 años.

  • ¿Conoces cómo crece la caña de azúcar?
    +

    La planta de caña de azúcar necesita luz solar de forma intensa y sostenida durante sus 12 meses de crecimiento.

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
    +

    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.