Pioneros en comercio seguro

En Ingenio Sancarlos implementamos la norma BASC (Business Alliance for Secure Commerce, por sus siglas en inglés) a partir del 2012. Una alianza entre empresas a nivel internacional que promueve el comercio seguro, a través de la identificación de peligros y la evaluación y el control de los riesgos de la gestión comercial internacional que llevamos a cabo.

Con la certificación BASC, buscamos proteger al máximo el producto durante todo el proceso comercial y así asegurar a nuestros clientes y a las entidades competentes que realizamos todos los protocolos para evitar la contaminación del producto y salvaguardar la salud de nuestros consumidores. Adicionalmente, nos permite generar confianza ante las autoridades internacionales que ven en ésta certificación el respaldo de un sólido Sistema de Gestión de Control y Seguridad implementado en la Compañía para mitigar las posibles consecuencias que pudieran presentarse en la cadena de suministro ante actos ilegales o de terrorismo.

Cápsulas de Información

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
    +

    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.

  • ¿Sabes desde hace cuánto se produce caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar tiene una antigüedad de aproximadamente de 4500 años.

  • ¿Conoces cuánta energía genera la caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar es la más eficiente frente a otras plantas desde el punto de vista energético, pues por cada unidad de energía que requiere para su transformación puede generar 8,3 veces esa energía.

  • ¿Conoces los beneficios ambientales de la caña de azúcar?
    +

    La caña tiene la particularidad de absorber dióxido de carbono. En media hectárea puede absorber más de 30 toneladas de CO2 y producir al mismo tiempo 21 toneladas de oxígeno puro.

  • ¿Conoces los beneficios del azúcar para el cuerpo?
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    El cerebro es el principal órgano que se beneficia de la energía que aporta el azúcar y su consumo aumenta la capacidad de concentración.

  • ¿Conoces los beneficios ambientales de la caña de azúcar?
    +

    La caña tiene la particularidad de absorber dióxido de carbono. En media hectárea puede absorber más de 30 toneladas de CO2 y producir al mismo tiempo 21 toneladas de oxígeno puro.

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.

  • ¿Conoces cómo crece la caña de azúcar?
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    La planta de caña de azúcar necesita luz solar de forma intensa y sostenida durante sus 12 meses de crecimiento.

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
    +

    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.