Sancarlos promueve practicas eficientes y amigables con el medio ambiente con empleo de reguladores de crecimiento

Sancarlos realiza aplicación de BONUS , un producto no herbicida, regulador fisiológico de la caña de azúcar, que es amigable con el medio ambiente,

que genera mayor concentración de sacarosa en tallos, incremento de contenido de azúcar por tonelada de caña y actúa directamente en sobre la elongación de los entrenudos superiores de la planta, sin afectar su proceso fotosintético.
La aplicación del BONUS, además de ser una buena práctica ambiental que no implica riesgos para la planta, los ecosistema o cultivos vecinos, tampoco altera ni causa trazas al  proceso de producción de azúcar, un factor determinante que es parte del compromiso corporativo asumido en la producción de alimentos inocuos, seguros y de calidad para los consumidores mundiales.

Cápsulas de Información

  • ¿Sabes desde hace cuánto se produce caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar tiene una antigüedad de aproximadamente de 4500 años.

  • ¿Conoces los beneficios del azúcar para el cuerpo?
    +

    El cerebro es el principal órgano que se beneficia de la energía que aporta el azúcar y su consumo aumenta la capacidad de concentración.

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
    +

    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.

  • ¿Conoces cómo se produce energía limpia?
    +

    En Ingenio Sancarlos hacemos uso de turbogeneradores de extracción y condensación para aumentar la cantidad unitaria de energía eléctrica generada.

  • ¿Recuerdas el primer sabor que identificaste?
    +

    El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.

  • ¿Sabes desde hace cuánto se produce caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar tiene una antigüedad de aproximadamente de 4500 años.

  • ¿Conoces la productividad de caña del Valle del Cauca?
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    El Valle del Cauca es la región con la mayor productividad azucarera mundial. Se cultivan más de 12 toneladas del producto por hectárea y supera de lejos a países como Australia y Brasil. Cuenta con la garantía de lograr cosechas cada 12 meses.

  • ¿Conoces cuánta energía genera la caña de azúcar?
    +

    La caña de azúcar es la más eficiente frente a otras plantas desde el punto de vista energético, pues por cada unidad de energía que requiere para su transformación puede generar 8,3 veces esa energía.

  • ¿Conoces cómo crece la caña de azúcar?
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    La planta de caña de azúcar necesita luz solar de forma intensa y sostenida durante sus 12 meses de crecimiento.